8 (921) 892 46 06

Доставка

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Миллионы женщин не представляют свою жизнь без «юбки-карандаш», популярнейшего элемента дамского гардероба. Юбка с зауженным силуэтом, плотно облегающая талию или имеющая прямой покрой – все это описание юбки «карандашного» типа.

«Хромая» (да-да, не удивляйтесь!) — именно такое название придумали для юбки типа карандаш французские дизайнеры, создавшие ее в начале двадцатого века.

Ради моды дамы готовы были терпеть многие неудобства. Первое заключалось в том, что юбка-карандаш лишала женщин возможности делать широкие шаги, создавалось впечатление, что дама страдает хромотой. К появлению дискомфорта при носке юбки приводила и ее длина – первые «карандаши» относились к формату «макси», а значит, в них было трудно работать.

Однако модницы всего мира восприняли юбку-карандаш на «ура».

В дальнейшем этот элемент дамского туалета существенно изменился. Длина «макси» ушла в прошлое, а на «карандашах» стали появляться разрезы – все для удобства представительниц прекрасной половины человечества. Руку к этому приложил известнейший кутюрье Кристиан Диор. Именно он считается создателем юбки-карандаш в нашем привычном, современном представлении. В период Второй мировой войны эта часть дамского гардероба являлась частью женской униформы, поскольку юбка с разрезами была крайне удобна в носке.

Лишь в семидесятых годах двадцатого века юбку-карандаш обошла по популярности мини-юбка.

Карандаш

Однако универсальность, элегантность и удобство «карандашей» вернули им былую славу. Женщины с удовольствием стали носить юбки-карандаш из кожи, а также не боялись экспериментов с самыми смелыми расцветками . К тому же данный тип юбок стал популярен среди женщин, работающих в офисе, поскольку лучше всего подчеркивал изысканный вкус и статус женщины.

В настоящее время этот вид юбок находится на пике популярности. В гардеробе абсолютно любой женщины, будь то спортсменка, бизнесвумен или домохозяйка, которая обожает прогулки в парке с детьми, найдется юбка-карандаш.

Вариантов таких юбок множество – классическая однотонная юбка, превосходно сочетающаяся с туфлями на высоком каблуке, блузами и рубашками. Такой тип идеально подходит для офиса, где часто существует строгий дресс-код.

Юбки-карандаш для повседневной жизни (стиль casual) производятся из самых различных типов тканей. Это, прежде всего, лен, хлопок, кожа, джинсовая ткань и шерсть (и это далеко не все!).

Стиль casual предполагает тандем «карандаша» с любым верхом и различной обувью (сейчас многие девушки предпочитают носить юбку этого типа с кедами или кроссовками, что придает образу индивидуальность).

Создать романтический и женственный образ можно, подобрав к этому элементу баску или корсет и туфли-лодочки на шпильке. Это подчеркнет вашу женственность и сексуальность.

Если вы тоже оценили преимущества юбки-карандаш, а также если вам хочется поэкспериментировать с вашим образом, приглашаем вас в магазин-салон женской одежды «Катерина».

У нас вы сможете купить юбку-карандаш в СПб. Подберите одежду как делового стиля, так и юбки для создания романтического и элегантного образа, просто удобную для ношения в повседневной жизни деталь гардероба. Мы ждем Вас!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2022